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RECETTE
王様レシピ

生ハムとブリーの
冷製パスタ

生ハムとブリーの冷製パスタ生ハムとブリーの冷製パスタ
調理時間
20 min.
おすすめドリンク
スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン(ライトボディ)
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生ハム、ブリースライス、ミニトマト、バジルを使った冷製パスタ。

作り方

  • ミニトマトは半分に切り、バジルは飾り用を除いてみじん切りにする。
  • ボウルに☆の材料、ミニトマト、バジルをを入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れておく。
  • 鍋に湯1.5Lを沸かして塩大さじ1を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでたら 氷水でしめ、水気をきる。
  • 冷やした2にパスタ、生ハム、食べやすい大きさにちぎったブリースライスを加えてよく和え、塩こしょうで味をととのえる。
  • 器に盛り、バジルを飾り、完成。

材料(2人分)

スパゲッティ(細め)
180g
生ハム
6枚
ブリースライスチーズ
2~3枚
バジル
5~6枚
ミニトマト
6個
[☆] オリーブオイル
大さじ6
[☆] おろしにんにく
小さじ1/2
[☆] レモン汁
大さじ2
塩こしょう
少々

Made with

Ile de France

ブリースライスチーズ