生ハム、ブリースライス、ミニトマト、バジルを使った冷製パスタ。
作り方
- ミニトマトは半分に切り、バジルは飾り用を除いてみじん切りにする。
- ボウルに☆の材料、ミニトマト、バジルをを入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れておく。
- 鍋に湯1.5Lを沸かして塩大さじ1を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでたら 氷水でしめ、水気をきる。
- 冷やした2にパスタ、生ハム、食べやすい大きさにちぎったブリースライスを加えてよく和え、塩こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り、バジルを飾り、完成。
材料(2人分)
- スパゲッティ(細め)
- 180g
- 生ハム
- 6枚
- ブリースライスチーズ
- 2~3枚
- バジル
- 5~6枚
- ミニトマト
- 6個
- [☆] オリーブオイル
- 大さじ6
- [☆] おろしにんにく
- 小さじ1/2
- [☆] レモン汁
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々