FOLLOW US :

  • Instagram
  • Twitter
RECETTE
王様レシピ

ブリーと野菜の
生春巻き

ブリーと野菜の生春巻きブリーと野菜の生春巻き
調理時間
20 min.
おすすめドリンク
スパークリングワイン・白ワイン
Share

ライスペーパーでブリースライスとお好みの具材を巻いた生春巻き。
エディブルフラワーや彩り豊かな食材を入れることで、夕食からおもてなしメニューにも。

作り方

  • ソースはそれぞれの材料をよく混ぜ合わせる。
  • ボイルえびは半分の厚みにスライスし、野菜は包みやすい大きさに切る。
  • ライスペーパーは水にさっとくぐらせてもどし、ぬれぶきんに挟んで余分な水気を取る。
  • ライスペーパーにブリースライス、お好みの野菜をのせて左右を内側に折り込んでひと巻きする。
    ふた巻き目にアボカドやえび、サーモン、最後にエディブルフラワーをのせて、しっかりと巻き、完成。

材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
ブリースライスチーズ
4枚
サーモン
4切れ
ボイルえび
2尾
お好みの野菜
(アボカド、レタス、きゅうり、
紅芯大根、にんじんなど)
適量
エディブルフラワー
お好みで
◎オーロラソース
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
◎レモンソース
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々

Made with

Ile de France

ブリースライスチーズ