ライスペーパーでブリースライスとお好みの具材を巻いた生春巻き。
エディブルフラワーや彩り豊かな食材を入れることで、夕食からおもてなしメニューにも。
作り方
- ソースはそれぞれの材料をよく混ぜ合わせる。
- ボイルえびは半分の厚みにスライスし、野菜は包みやすい大きさに切る。
- ライスペーパーは水にさっとくぐらせてもどし、ぬれぶきんに挟んで余分な水気を取る。
- ライスペーパーにブリースライス、お好みの野菜をのせて左右を内側に折り込んでひと巻きする。
ふた巻き目にアボカドやえび、サーモン、最後にエディブルフラワーをのせて、しっかりと巻き、完成。
材料(2人分)
- ライスペーパー
- 4枚
- ブリースライスチーズ
- 4枚
- サーモン
- 4切れ
- ボイルえび
- 2尾
- お好みの野菜
(アボカド、レタス、きゅうり、
紅芯大根、にんじんなど) - 適量
- エディブルフラワー
- お好みで
- ◎オーロラソース
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ◎レモンソース
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々