バゲットにローストビーフ、ブリースライス、ルッコラを挟んでローストビーフソースと粒マスタードマヨネーズを挟んだ贅沢サンドイッチ。
作り方
- ローストビーフスライスはソースと絡めて味をなじませる。
粒マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせる。 - ルッコラとトマトは洗って、キッチンペーパーで水気を拭き、食べやすい大きさに切る。
- バゲットの厚みが半分になるように、縦半分に大きく切り込みを入れ、断面にマスタードマヨネーズを塗り、具材を挟んだらお好みでブラックペッパーをかけて完成。
材料(2人分)
- バゲット
- 1本
- ブリースライスチーズ
- 2~3枚
- ローストビーフスライス(市販)
- 50g
- トマト
- 1個
- ルッコラ
- 適量
- ローストビーフソース(市販)
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗びきブラックペッパー
- お好みで