FOLLOW US :

  • Instagram
  • Twitter
RECETTE
王様レシピ

カマンベール
ロティフォンデュ

カマンベールロティフォンデュカマンベールロティフォンデュ
調理時間
25 min.
おすすめドリンク
赤ワイン(ミディアム~フル)・ビール・ウイスキー
Share

オリーブオイル、アンチョビ、にんにく、ハーブをぬって焼いたカマンベールチーズをディップにするフォンデュ。

作り方

  • アンチョビフィレとにんにくはみじん切りにし、オリーブオイル、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  • 耐熱皿にイル・ド・フランス カマンベールを乗せ、上に1をぬりローズマリーを散らす。
  • 200℃に予熱したオーブンで15分焼き、ブラックペッパーを散らし、完成。

材料(3~4人分)

カマンベール125g
1個
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
アンチョビフィレ
2~3枚
にんにく
1片
ローズマリー
適量
ブラックペッパー
少々

Made with

Ile de France

カマンベール 125g

カマンベール125g