オリーブオイル、アンチョビ、にんにく、ハーブをぬって焼いたカマンベールチーズをディップにするフォンデュ。
作り方
- アンチョビフィレとにんにくはみじん切りにし、オリーブオイル、マヨネーズと混ぜ合わせる。
- 耐熱皿にイル・ド・フランス カマンベールを乗せ、上に1をぬりローズマリーを散らす。
- 200℃に予熱したオーブンで15分焼き、ブラックペッパーを散らし、完成。
材料(3~4人分)
- カマンベール125g
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- アンチョビフィレ
- 2~3枚
- にんにく
- 1片
- ローズマリー
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々