FOLLOW US :

  • Instagram
  • Twitter
RECETTE
王様レシピ

たこと
もち麦のタブレ

たこともち麦のタブレたこともち麦のタブレ
調理時間
20 min.
おすすめドリンク
白ワイン・オレンジワイン
Share

もち麦とたこにきゅうりやミニトマトなどの野菜とちぎったミニカマンベールを入れたタブレ風サラダ。

作り方

  • 鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、もち麦を袋の表記時間まで茹でてザルにあげる。
  • たこは1㎝大、きゅうり、紫たまねぎ、パプリカはみじん切り、ミニトマトは4等分に切る。
    ミニカマンベールは4等分に手でちぎる。
  • 材料を全て混ぜ合わせ味をなじませて、完成。

材料(2人分)

ミニカマンベール
2個
もち麦
50g
ボイルたこ
100g
きゅうり
1/2本
ミニトマト
6個
紫たまねぎ
1/4個
パプリカ
1/2個
バジル
3~4枚
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ1
塩こしょう
少々

Made with

Ile de France

ミニカマンベール