炊飯器に丸ごとトマト、カマンベールチーズ、ベーコンを入れた炊き込みごはん。
作り方
- 米を研ぎ、水をよく切る。
- ベーコンは1㎝幅の拍子木切りにし、イル・ド・フランス カマンベールは十字に切れ目を入れる。
ミニトマトはヘタを取り水洗いする。 - 炊飯釜に米とAの材料を全て入れてよく混ぜたら中心にイル・ド・フランス カマンベールをのせ、周りにベーコンとミニトマトを入れて炊く。
- 炊きあがったらチーズを切るように混ぜ、お好みでブラックペッパーを散らし、完成。
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- カマンベール125g
- 1個
- ブロックベーコン
- 100g
- ミニトマト
- 15個
- [A] 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- [A] しょうゆ
- 小さじ2
- [A] 牛乳
- 300㏄
- [A] 水
- 200㏄
- ブラックペッパー
- 少々