クラッカーの上にサルサソースを塗り、チーズ、ツナ、ミニトマト、フレッシュバジルをのせたカナッペ。
作り方
- ツナ缶はオイルを切ってレモン汁を混ぜ、ミニトマトは洗ってヘタを取り半分に切る。
- クラッカーにサルサソースを塗り、ツナ、アぺリフレ、ミニトマトを乗せイタリアンパセリを飾り、完成。
材料(2人分)
- クラッカー
- 6~8枚
- アペリフレ コードダジュール風
- 6~8粒
- サルサソース
- 大さじ3
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- レモン汁
- 小さじ1
- ミニトマト
- 3~4個
- イタリアンパセリ
- 適量
クラッカーの上にサルサソースを塗り、チーズ、ツナ、ミニトマト、フレッシュバジルをのせたカナッペ。