FOLLOW US :

  • Instagram
  • Twitter
RECETTE
王様レシピ

ミニブリーの
和風ブルスケッタ

ミニブリーの和風ブルスケッタミニブリーの和風ブルスケッタ
調理時間
10 min.
おすすめドリンク
コーヒー
Share

ミニブリーの簡単和風ブルスケッタ。おつまみにもぴったりなやみつきになる味わい。

作り方

  • ミニトマトはヘタを取り除いておきます。
    大葉は軸を切り落としておきます。
  • ミニトマトは縦4等分に切り、大葉は千切りにします。
    イル・ド・フランス ミニブリーは4等分に切ります。
  • フランスパンは、1000W250℃のオーブントースターで焼き色が付くまで3分程焼きます。
  • ボウルにAを入れて混ぜ、2のイル・ド・フランス ミニブリー、1のミニトマト、ツナ油漬けを入れて混ぜます。
  • 3に4をのせ、1の大葉をのせて完成。

材料(2人分)

フランスパン
4切れ
イル・ド・フランス ミニブリー
3個
ツナ油漬け(油ごと)
70g
ミニトマト
3個
[A] オリーブオイル
小さじ2
[A] みそ
小さじ2
[A] すりおろしニンニク
小さじ1/4
大葉
4枚

Made with

Ile de France

ミニブリー 25gx3