ミニブリーの簡単和風ブルスケッタ。おつまみにもぴったりなやみつきになる味わい。
作り方
- ミニトマトはヘタを取り除いておきます。
大葉は軸を切り落としておきます。 - ミニトマトは縦4等分に切り、大葉は千切りにします。
イル・ド・フランス ミニブリーは4等分に切ります。 - フランスパンは、1000W250℃のオーブントースターで焼き色が付くまで3分程焼きます。
- ボウルにAを入れて混ぜ、2のイル・ド・フランス ミニブリー、1のミニトマト、ツナ油漬けを入れて混ぜます。
- 3に4をのせ、1の大葉をのせて完成。
材料(2人分)
- フランスパン
- 4切れ
- イル・ド・フランス ミニブリー
- 3個
- ツナ油漬け(油ごと)
- 70g
- ミニトマト
- 3個
- [A] オリーブオイル
- 小さじ2
- [A] みそ
- 小さじ2
- [A] すりおろしニンニク
- 小さじ1/4
- 大葉
- 4枚