FOLLOW US :

  • Instagram
  • Twitter
RECETTE
王様レシピ

カマンベールの
焼き芋サンド

カマンベールの焼き芋サンドカマンベールの焼き芋サンド
調理時間
15 min.
おすすめドリンク
ほうじ茶・白ワイン・赤ワイン(ライト~ミディアム)・ビール
Share

市販の焼き芋に切れ込みを入れて、カットしたカマンベールを挟み、オリーブオイル、軽く砕いたナッツ、塩こしょうをふりかけ、お好みでタイムをトッピングオーブンで焼き、チーズがとけたら完成
※さつま芋は市販でなくても最初に焼けばOK

作り方

  • 焼き芋に切れ込みを入れて、カットしたイル・ド・フランス カマンベールを挟み
  • オリーブオイル、軽く砕いたナッツ、塩こしょうをふりかけ、お好みでタイムをトッピングする。
  • 180℃に予熱したオーブンで10分焼き、チーズがとけたら完成。
    ※オーブントースターで焼いてもOK

材料(2人分)

カマンベール125g
1/2個
焼き芋(市販)
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
お好みのナッツ
適量
タイム
お好みで

Made with

Ile de France

カマンベール 125g

カマンベール125g