市販の焼き芋に切れ込みを入れて、カットしたカマンベールを挟み、オリーブオイル、軽く砕いたナッツ、塩こしょうをふりかけ、お好みでタイムをトッピングオーブンで焼き、チーズがとけたら完成
※さつま芋は市販でなくても最初に焼けばOK
作り方
- 焼き芋に切れ込みを入れて、カットしたイル・ド・フランス カマンベールを挟み
- オリーブオイル、軽く砕いたナッツ、塩こしょうをふりかけ、お好みでタイムをトッピングする。
- 180℃に予熱したオーブンで10分焼き、チーズがとけたら完成。
※オーブントースターで焼いてもOK
材料(2人分)
- カマンベール125g
- 1/2個
- 焼き芋(市販)
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- お好みのナッツ
- 適量
- タイム
- お好みで