2色のズッキーニ、ほたて、厚みを半分にスライスしたミニブリーを交互に並べ、オリーブオイルとハーブで味付けしたカルパッチョ。スライスして並べるだけで簡単にできるおしゃれなおつまみレシピ。
作り方
- ミニブリーと帆立は厚みが半分になるようにスライスする。
ズッキーニは薄めの輪切りにする。 - ミニブリー、帆立、ズッキーニを順番に並べ、オリーブオイルを回しかけ塩こしょう、ケッパー、ディルをかける。
材料(2人分)
- ミニブリー
- 3~6個
- ズッキーニ(緑)
- 1/2本
- ズッキーニ(黄)
- 1/2本
- 帆立貝柱(刺身用)
- 3~6粒
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ケッパー
- お好みで
- ディル
- 適量