クラッカーの上にミニブリーとマッシュポテト(ポテサラでも可)、ハム(もしくは生ハム)をのせたカナッペ。
作り方
- じゃがいもは皮をむいて濡らしたキッチンペーパーで包んでからふんわりとラップで包み600wの電子レンジで5分温める。(串をさしてスッと刺さるまで加熱する。)
- じゃがいもが柔らかくなったらフォークで潰して、牛乳とバターを入れてなめらかになるまで混ぜ塩こしょうで味をととのえる。
- クラッカーの上にミニブリーをのせ、その上にマッシュポテトと生ハムを飾る。
※マッシュポテトは、市販のポテトサラダでも代用可能です。
材料(2人分)
- ミニブリー
- 3~6個
- クラッカー
- 3~6枚
- じゃがいも
- 中1個
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- 生ハム(またはハム)
- 2~3枚