FOLLOW US :

  • Instagram
  • Twitter
RECETTE
王様レシピ

まぐろとアボカドの
ブリーチーズロール

まぐろとアボカドのブリーチーズロールまぐろとアボカドのブリーチーズロール
調理時間
10 min.
おすすめドリンク
スパークリング・白ワイン・ハイボール
Share

まぐろとアボカドとハーブをブリースライスで巻いたおつまみ。
バジルソースやオリーブオイルベースのソースを添える。

作り方

  • ブラックオリーブは細かく刻み、まぐろは1.5㎝幅の拍子木切りにする。
    アボカドは種を取り除き、薄くスライスする。
  • ブリースライスに、アボカド、ブラックオリーブ、マグロをのせて巻く。
  • 食べやすい大きさにカットし、セルフィーユを飾る。
  • ☆の材料を混ぜ合わせたソースと、バジルソースを添える。

材料(2人分)

ブリースライスチーズ
4枚
まぐろ(赤身)
100g
アボカド
1/2個
ブラックオリーブ(種なし)
2~3粒
セルフィーユ
適量
[☆] オリーブオイル
大さじ1
[☆] レモン汁
小さじ1
[☆] 塩
少々
[☆] 粗びきブラックペッパー
少々
市販のバジルソース
お好みで

Made with

Ile de France

ブリースライスチーズ