まぐろとアボカドとハーブをブリースライスで巻いたおつまみ。
バジルソースやオリーブオイルベースのソースを添える。
作り方
- ブラックオリーブは細かく刻み、まぐろは1.5㎝幅の拍子木切りにする。
アボカドは種を取り除き、薄くスライスする。 - ブリースライスに、アボカド、ブラックオリーブ、マグロをのせて巻く。
- 食べやすい大きさにカットし、セルフィーユを飾る。
- ☆の材料を混ぜ合わせたソースと、バジルソースを添える。
材料(2人分)
- ブリースライスチーズ
- 4枚
- まぐろ(赤身)
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- ブラックオリーブ(種なし)
- 2~3粒
- セルフィーユ
- 適量
- [☆] オリーブオイル
- 大さじ1
- [☆] レモン汁
- 小さじ1
- [☆] 塩
- 少々
- [☆] 粗びきブラックペッパー
- 少々
- 市販のバジルソース
- お好みで