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RECETTE
王様レシピ

レモンピール風味の
ミニブリーの
パフェ仕立て

レモンピール風味のミニブリーのパフェ仕立てレモンピール風味のミニブリーのパフェ仕立て
調理時間
15 min.
おすすめドリンク
紅茶、ほうじ茶、スパークリングワイン
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「ミニブリー×世界の食材総選挙」で55種類ある食材の中から、
総合第2位に選ばれた「レモンピール」を使った簡単おやつ。

総選挙の結果はこちら

作り方

  • ミニブリーは水平に1/2にカットし、断面を十字にカットする。
    生クリーム(または市販のホイップクリーム)を8分立てに泡立て、
    生レモンの皮を半量ほど削って混ぜ、ミニブリーの断面、
    焼き芋の断面に少量塗る。
  • ピスタチオ、レモンピールは仕上げの飾り用に少量残し、
    粗みじんに刻んでおく。
  • グラスに下から順に、グラノーラ、はちみつ、1の焼き芋とミニブリー、レーズン、
    2の粗みじんにカットしたレモンピールとピスタチオを入れる。
    仕上げに1の残りの生クリームをトッピングする。
  • 仕上げ用のピスタチオ、レモンピールを飾り、
    生レモンの皮を削って振りかけ、ミントの葉を添える。

材料
(2人分 / 仕上がり4個)

ミニブリー
1個
レモンピール※1
大さじ1
小さめのレーズン※2
大さじ1.5
ピスタチオ
8粒
生クリーム(またはホイップクリーム)
50cc
生レモンの皮
1/4個分
焼き芋
約7-8㎜の厚みの
輪切り2スライス(約40g)
グラノーラ
大さじ2
はちみつ
小さじ2
ミント
適量

※1レモンピールはオレンジリキュール(コアントロー)大さじ2で漬けておく。
※2ラム酒に漬けたレーズンを使用すると、さらに豊かな風味を楽しめます。

Made with

Ile de France

ミニブリー 25gx3