「ミニブリー×世界の食材総選挙」で55種類ある食材の中から、
総合第1位に選ばれた「トリュフペースト」を使った簡単おつまみ。
総選挙の結果はこちら
作り方
- ミニブリーは水平に1/2にカットし、
チーズの断面にトリュフペーストを小さじ1/2ずつ塗る。 - 生ハムの片面に残りのトリュフペーストを薄く塗り、
一口大にカットする。 - 1の上に2の生ハムをふんわりと乗せ、粗みじんにしたくるみ、
1/4にカットしたミニトマト、バジルをトッピングする。 - お好みで黒胡椒を振りかける。
材料
(2人分 / 仕上がり4個)
- ミニブリー
- 2個
- 生ハム
- 2枚
- くるみ
- 4粒
- ミニトマト
- 1個
- トリュフペースト
- 小さじ4
- バジルまたはベビーリーフ※
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
※ルッコラやイタリアンパセリでもOK


