日本人1人あたりのチーズの年間消費量は2.66kgと言われています。
フランス人の1人あたりの消費量は日本人の何倍になるかご存知でしょうか?
A 2.4倍
B 10.2倍

答えは…
なんとBの10.2倍!
日本では一人あたりのチーズの年間消費量が、およそ2.66kgに対し、チーズ大国フランスでは、一人あたりの年間消費量はなんと27.2kg。やはりフランス人にとってチーズは生活に欠かせない食べ物のようです。
皆さまも、お家でのリラックスタイムにチーズとワインを味わったり、公園など青空の下でパンとチーズを味わうフランス流ピクニックを楽しむのはいかがでしょうか。
チーズ文化が日本にも広がりますように。
※日本輸入チーズ普及協会HPより(2016年度)
資料:JIDF世界酪農情況2017より。
日本の消費量は、農林水産省「チーズ需給表」2017年チーズ消費量÷総務省 統計局2017年10/1現在人口
イル・ド・フランス(ILE DE FRANCE)
ミニブリー 25g x 3

フランスや日本で人気の高い、大型の白カビチーズ(ブリー)を食べやすいミニサイズにしたイル・ド・フランス(ILE DE FRANCE)ミニブリー。
クリーミーで、ミルクのコクが味わえるチーズで、パクリと口に入れた瞬間、弾力があってもちっとした食感を楽しめます。切る手間いらずの個包装タイプで、お家でも外でも気軽に味わえます。おやつやお酒のお供に、オーブンで焼いたりなどもおすすめです。
ミディアムボディの赤ワインとの相性がピッタリの商品です。