クリーミーでマイルドな味わいのイル・ド・フランス(ILE DE FRANCE) カマンベールチーズを秋の甘い味覚 さつまいもでサンドしました。
ほくほくしたさつまいもの甘さと、チーズの塩気が相性ぴったり。
軽くつぶしたヘーゼルナッツで食感をプラスして、チーズと一緒に秋の味覚を存分にご堪能ください。
◆材料◆ 2人分
*イル・ド・フランス カマンベール 6切れ
*さつまいも 2個
*ヘーゼルナッツ 10個
*オリーブオイル 適量
*塩・こしょう 適量
*タイム 適量
◆作り方◆
1. さつまいもにオリーブオイルをまぶし、180度に予熱したオーブンに45分~1時間焼きます。
2. 焼いたさつまいもに切り込みを入れ、カマンベール3切れを入れ、軽くつぶしたヘーゼルナッツと塩コショウをふりかけ、お好みでタイムをトッピングします。
3. さらに5~8分焼き、チーズが溶けたら完成。
イル・ド・フランス(ILE DE FRANCE)
カマンベール 125g
秋の味覚との相性もピッタリで料理にもオススメな、程よいコクのあるイル・ド・フランス(ILE DE FRANCE)のカマンベール。
本場フランスの厳選された生乳からつくられている白カビチーズです。ロングライフタイプなので、パッケージを開けた時が常に食べ頃。いつでも美味しいチーズをお楽しみいただけます。
ミディアムボディーの赤ワインに合わせてお召し上がりください。