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食卓を彩る、イル・ド・フランス(ILE DE FRANCE)アぺリフレのひと手間レシピをご紹介

食卓を彩る、イル・ド・フランス(ILE DE FRANCE)アぺリフレのひと手間レシピをご紹介

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その他

Posted on 13th December 2019

年末シーズンの食卓を華やかに彩る、アぺリフレのひと手間レシピをご紹介。
小さめにカットしたカルパッチョ風のサーモンに、王冠のようにイル・ド・フランス(ILE DE FRANCE)アぺリフレをのせて、レモンとディルで飾れば彩り鮮やかなワンスプーン料理の完成。
アぺリフレのフレッシュな味わいをさらに楽しめる一品です。

パーティにもピッタリなチーズ料理を楽しんで。

◆材料◆ 2人分
*イル・ド・フランス アペリフレ 4個
*サーモン(生食用) 60g
*オリーブオイル 大さじ1/2杯
*塩・こしょう 適量
*レモン 適量
*ディル 適量

◆作り方◆
1. サーモンを5mm角に刻み、オリーブオイルを加え、塩・こしょうで味を調える。
2. 4等分した1をスプーンにのせてアペリフレをのせる。
3. スライスしたレモンとディルを飾る。

イル・ド・フランス(ILE DE FRANCE)
アぺリフレ プロヴァンス風 100g

アぺリフレ プロヴァンス風 100g

食卓に彩りを添えたいときにおすすめなのはイル・ド・フランス(ILE DE FRANCE)アぺリフレ。
そのままでも美味しく召し上がっていただけますが、ひと手間加えるだけでさらに華やかに。

口どけ爽やかな一口サイズのクリームチーズに、プロヴァンス風の彩りと味わいをトッピングした、4種の味わいを1プレートで楽しめます。

ビールやお好きなワインと合わせてお召し上がりください。