王様タイムのヒント

ミニブリーがなめらかな
サクサク食感の
パフペストリー

サクサクの生地になめらかチーズの口あたりが楽しい
アレンジレシピをご紹介

ミニブリーがなめらかなサクサク食感のパフペストリー

Category

その他

Posted on 23rd April 2020

そのままで美味しいチーズをひと工夫!
本日は誰にでも簡単にできる、ミニブリーのパフペストリーのレシピをご紹介します。

パイ生地にイル・ド・フランス (ILE DE FRANCE) ミニブリーを並べオーブンで焼き上げれば、サクサクの生地になめらかチーズの口あたりが楽しい一品に。
おつまみにもおやつにもおすすめです。

◆材料◆
*パイ生地 1枚
*イル・ド・フランス (ILE DE FRANCE)ミニブリー25g 6個
*ハチミツ 大さじ6杯
*タイム(生でもドライでもよい) 大さじ2杯分
*卵黄 1個分 + 水 大さじ1杯
*塩・こしょう 少々

◆作り方◆
①オーブンを200度に温めます。
②パイ生地を広げ、6cm角の正方形に切ります。
③ミニブリーを水平に半分に切り、正方形に切ったパイ生地に並べます。塩・こしょうで味を調えてタイムを散らします。
④卵黄と水を混ぜ、はけを使ってパイ生地の端に塗ります。
⑤オーブンで、約20分焼きます。
⑥焼きあがったらオーブンから取り出し、ハチミツを数滴たらします。
⑦温かいうちに、グリーンサラダを添えていただきます。
⑧バリエーション:タイムの代わりにオレガノやローズマリーを使っても。

イル・ド・フランス(ILE DE FRANCE)
ミニブリー 25g × 3

ミニブリー 25gx3

フランスや日本で人気の高い、大型の白カビチーズ(ブリー)を食べやすいミニサイズにしたイル・ド・フランス(ILE DE FRANCE)ミニブリー。

そのままでももちろん美味しく召し上がっていただけますが、ひと工夫加えておつまみやおやつとして楽しむのもおすすすめ。
切る手間がいらない個包装タイプで、料理にも手軽にお使いいただけます。

ライトボディの赤ワインと合わせてお楽しみください。