3種のチーズの
ピアットウニコ
鴨挽肉とポルチーニ
ラグーソースの
ショートパスタ
カマンベール添え
モンタベールチーズ、
梨、無花果、
ベーコンのピッツァ
はちみつ添え
パンペルデュ、
ミニカマンベールと
旬のフルーツ添え
キャラメルソース
カマンベール&
シトロン
スパイラルビルのエントランスから奥へと広がる開放的な空間にあるカフェ。アートギャラリーに囲まれた店内では、席からアート作品や様々な展示を眺めながら、食事を楽しむことができます。
●東京都港区南青山5-6-23(スパイラル1F)
☎︎ 03-3498-5791
11:00-21:00(FOOD L.O.20:00/DRINK L.O.20:30)
無休
※イベント・催事により営業時間が変更になる場合がございます。
カマンベールのフリット
炭のバーニャカウダーソース
ミニブリーと洋ナシと
生ハムのバロティーヌ
アートのような料理をカジュアルに楽しめるシャイニーアウル。化学調味料を使用せずシェフが手を加え、イタリアンの枠を超えた目にも美しい料理をお愉しみいただけます。
●東京都渋谷区神宮前4-7-1
☎︎ 03-6851-4368
Lunch 11:30~16:00 Tea 15:00~18:00
Dinner 18:00~22:00(L.O 21:00)
無休
カマンベールの
クロックムッシュ
カマンベール
マロンタルト
表参道の一角に構えるオープンテラス付きカフェ。厳選した自家製の新鮮食材を使用したヘルシーメニューをご用意しております。
●東京都渋谷区神宮前5-8-2日本看護協会ビル2F
☎︎03-6427-9193
9:00~20:00
無休
カマンベール、チキンと
木の子のフリカッセ
ミニブリー、季節のぶどう
2種の贅沢サラダ
兄弟が営む心地の良い空間と、”英国チェルシーフラワーショー”で数々受賞歴のある庭園デザイナー石原和幸氏プロデュースのおしゃれな外観のカフェ。
●東京都港区南青山3-9-1 Ablim 1階
8:00~17:00(L.O.16:00)
無休
ガレット
イル・ド・フランス
クレープ
イル・ド・フランス
パリ店舗ではグルメガイドで「パリ最高のクレープリー」として幾度となく受賞。ブルターニュ地方伝統のそば粉ガレットやクレープをお愉しみいただけます。
●東京都渋谷区神宮前3-5-4
☎︎050-5589-8659
月~金11:00~23:00(L.0 22:00)
土日祝 9:00~22:00(L.0 21:30)
無休
ミニブリーと
たっぷり秋野菜の贅沢サラダ
~カボチャドレッシング添え~
カマンベール、生ハムと
ほうれん草のケークサレ
表参道駅から徒歩3分ほど、骨董通り沿いにあるオールデイカフェ。自社の焙煎所で焙煎した、コロンビア産のスペシャルティコーヒーが楽しめます。
●東京都港区南青山5-8-10 萬楽庵ビルⅡ 1F
☎︎03-3400-7124
月~木・日:9:00-19:00 金・土:9:00-20:00
breakfast 9:00-12:00/lunch 12:00-16:30
(FOOD L.O.:16:30/DESSERT/DRINK L.O:CLOSE30分前)
※ケークサレは終日提供
無休
ミニブリーが
まろやかな
ぽかぽか
オニオンスープ
ミニブリーと
秋の果物の
彩りフルーツ
サラダ
ブリーと
アボカドの
サーモンロール
3種のチーズの
ピアットウニコ
前菜とオープンサンドをひと皿に。緑野菜のテリーヌにはミニブリー、スモーブローにはトリュフオイルでマリネしたミニカマンベールとモンタベールを使用したスクランブルエッグ、上州牛を添えて。同時に3種のチーズが味わえるスペシャルプレートです。
鴨挽肉とポルチーニ
ラグーソースのショートパスタ
カマンベール添え
鴨挽肉と白ワインでじっくり煮込んだラグーソースにポルチーニの香りを添えた旬を味わえるショートパスタ。大き目にカットされたカマンベールチーズがトロリと溶けパスタに絡みます。
モンタベールチーズ、梨、
無花果、ベーコンのピッツァ
はちみつ添え
ベーコンの塩味、レッドカラントの酸味をアクセントに旬のフルーツとモンタベールのチーズで焼き上げたフルーツのピッツァ。はちみつをかけ溶けたチーズのコクとフルーツの一体感をお楽しみ頂けます。
パンペルデュ、
ミニカマンベールと
旬のフルーツ添え
キャラメルソース
しっとりと焼き上げたフレンチトーストに、バニラアイスと旬のフルーツをふんだんに使用。ミニカマンベールとフルーツ、キャラメルとオレンジの2種のソースのマリアージュをお楽しみください。
カマンベール&
シトロン
カマンベールのムースとホワイトショコラ、レモンジュレを使用したレイヤーケーキ、レモンの爽やかさがカマンベールの風味を引き立てます。
カマンベールのフリット
炭のバーニャカウダーソース
カマンベールチーズのフライを、竹炭をいれたバーニャカウダソースとカラスミで。カマンベール、アンチョビ、ガーリック、カラスミ、それぞれの塩味と香りを絶妙なバランスで組み合わせることで深みのある味わいに仕上げました。
ミニブリーと洋ナシと
生ハムのバロティーヌ
ミニブリーと旬の洋ナシを生ハムで包み、蜂蜜とエクストラバージンオリーブオイルで香りづけ。ミントとピンクペッパーも合わせて、季節の素材とのマリアージュをお楽しみください。
カマンベールの
クロックムッシュ
フランスの郷土料理クロックムッシュを、カマンベールチーズをたっぷり使用した、オリジナルのクロックムッシュに。自家製のホワイトソースとカマンベールチーズの相性がよく、素材の味を楽しめる一品となっております。
カマンベール
マロンタルト
口溶けの良いカマンベールクリームをのせたマロンのタルト。塩気の効いたカマンベールクリームとマロンを焼き込んだ優しい甘さのタルトです。キャラメルソースと葉形のカマンベールクッキーも合わせてお楽しみください。
カマンベール、チキンと
木の子のフリカッセ
フリカッセとはフランスの家庭料理で「白い煮込み」と言う意味です。
チキンと木の子を焼いてから、生クリームと煮込む事でコクと旨みが詰まった味わいになります。カマンベールチーズと合わせてお召し上がりください。
ミニブリー、
季節のぶどう2種の
贅沢サラダ
シャインマスカットとナガノパープルを贅沢に2種類使用し、ビタミン豊富なトレビスとミニサイズのブリーチーズをシンプルに合わせました。2種のぶどうの食べ比べや、チーズとの相性もお楽しみください。
ガレット
イル・ド・フランス
ローズマリーで香りをつけたエリンギ、しめじ、舞茸の3種類のきのこと、モンタベールスライス、カマンベールの2種類のチーズを使った贅沢なガレットです。秋の香りをお楽しみください。
クレープ
イル・ド・フランス
フルーツの素材を引き立てる
クリーミーなイル・ド・フランスのミニブリーと、
リンゴ、イチジクを組み合わせ、濃厚さとフルーティーさを楽しめるクレープです。
ミニブリーと
たっぷり秋野菜の贅沢サラダ
~カボチャドレッシング添え~
ローズマリー薫るきのこのマリネ、さつまいもやごぼうなどたっぷりの秋野菜。ゴロゴロ入ったミニブリーで満足感たっぷりの秋をふんだんに感じていただけるサラダです。
カマンベール、生ハムと
ほうれん草のケークサレ
ケークサレとはフランス語で「塩のケーキ」という意味。カマンベール、生ハム、ほうれん草、ドライトマトの王道の組み合わせに、オリーブのマリネを添えて。食事としてももちろん、お酒との相性も抜群です。